环保企业标记:领有“绿色产物认证”!

By | 2020年7月28日

建材网】随着生活水平的不断提高,人们对家居生活品质的要求越来越严苛,对于进入家居生活的每一件产品我们都谨慎选择。而地板作为许多人家装的不二选择,又该如何选择“环保地板”呢?

中国建材网

近年来,人们的生活品质不断提升,环保意识不断提高,消费者在进行装修时往往不会吝惜对环保地板的金钱投入,这也给了许多厂家、商家趁虚而入的机会。他们不仅在与消费者沟通时强调自己的产品是“环保的”,“无甲醛的”,还将自己质量不高的产品换上“绿色环保”的标志,用各种手段给顾客营造一个环保地板的假象。

绿色产品

目前,市面流通的产品上“绿色环保”的标志五花八门,但由国家统一制定和颁发的就只有“绿色产品认证”。绿色产品认证由国务院办公厅、国家市场监管总局、国家认监委共同发起,湖州是全国首 个“绿色产品认证”试点城市,其充分体现了国家层面颁布的权威性。

绿色产品认证是一种自愿性产品认证,定位是高端绿色产品,一般为行业前5%。建立统一的绿色产品标准、认证、标示体系,是推动绿色低碳循环反正、培育绿色市场的必然要求,是加强供给侧结构性改革、提升绿色产品供给质量和效率的重要举措,是引导产品转型升级、提升中国制造竞争力的紧迫任务,是引领绿色消费、保障和改善民生的有效途径,是履行国际减排承诺、提升我国参与全球治理制度性话语权的实现需要。

2019年,在颁布“绿色产品认证”的木业企业中,百居佳丽地板赫然在列。作为“绿色产品认证”企业,百居佳丽地板将进一步健全企业绿色发展体系,严格按照绿色产品的高标准进行生产。同时引导行业绿色生产、绿色消费,从而满足人民日益增长的品质生活和生态环境的需求。