兵贵神速,先下手为强,奥田集成灶万万补贴“共战斗”

By | 2020年7月28日

建材网】一场新冠肺炎疫情,让不少企业陷入停摆,尤其是对上下游产业以及对实体店依赖较高的家电行业造成了极大的冲击。如何应对疫情造成的种种影响,成了摆在企业间的共同难题。

兵贵神速,先发制人

面对着突如其来的疫情,奥田是集成灶行业中反应zui为快速的企业之一,当其他企业还蛰伏等待机遇的时候,奥田已经做好了一系列活动决策——主动出击,积极抗击疫情。面对疫情的一系列影响,奥田公司拿出千万元的补贴,开启2020“灶神驾到,厂价抢厨房神器”系列活动,针对新经销商加强内容输出,开展线上知识培训,直播授课,虽疫情待家,但也丝毫不松懈。通过实际行动,带动经销商的销售,并恢复经销商的信心。同时,奥田希望通过实打实的优惠补贴,减少疫情对市场和消费者的负面影响。

“相比于疫情造成的生产、物流停摆,线下终端销售的停滞显然会带来更加困难的局面。因此奥田公司会通过各种方式来与经销商来保持紧密的沟通和联系,并通过一系列的有效措施,来与他们一起共渡难关。”熊纹用在接受现代家电记者电话采访时说道。

中国建材网

布局新零售,成效显著

从2018年开始,基于用户的把握和理解来进行策略的调整。奥田认为集成灶的线下实体店肯定是核心,但伴随着以85、90后年轻一代的崛起,单一渠道也会遭遇瓶颈。为此,奥田非常重视互联网平台的打造,来服务于品牌,服务于线下渠道。

产品层面,伴随着集成灶行业进入快速发展阶段,越来越多企业的先后入局,在加剧市场竞争的同时,产品也开始出现一定的同质化。相反,奥田则是行业中率先推出蒸烤一体集成灶的企业,不仅在产品差异化方面有着突出的表现,更是引领了行业的风向。

2019年奥田研发的蒸烤一体集成灶系列产品,在天猫平台销量遥遥领先,在天猫的“618活动”、“99划算节活动”、“双11活动”、“双12活动”中皆获得集成灶行业销量第 一的桂冠,实现2019年天猫电商销售大满贯。据了解,奥田集成灶在天猫、京东平台的销量稳居行业前三。过去的2019年,奥田在天猫的销售突破1亿元大关,品牌知名度和产品口碑都得到了大幅的提升。

中国建材网

2020年奥田在3月8日女王节当天,在天猫首发了超值蒸箱款集成灶A3Z。该款集成灶是奥田回馈给市场的“礼物”。因受到疫情的冲击,消费者的经济状况受到了不同程度上的影响,奥田推出的A3Z超高性价比集成灶为消费者提供了更多元的选择。奥田A3Z集成灶在天猫女王节销售火爆,zui终获得家电销售排行榜、厨电销售排行以及集成灶榜销售排行榜三连冠。

中国建材网

疫情,机遇大于挑战

如今,疫情还在延续,但就好像时差的存在,中国已经显现黎明的曙光,但国外的疫情发展让我们不能有丝毫的大意和放松。而现阶段受到在新零售领域良好表现的鼓舞,使得奥田在面对后疫情时代来临时更增添了几分底气。

这次疫情成为了新零售的催化剂,加速了线上线下融合的速度。今后,奥田还将不断提升产品力,优化产业结构,持续技术创新,通过数字化社区的运营,借助互联网平台与线下平台在购物体验、消费体验、文化体验、情感体验、社交体验等多个方面做好结合,与越来越多的年轻人实现消费决策链上的信任关系,从而获得更快发展。

“集成灶行业发展至今,虽然有些品牌走的早一些,步伐快一些,但差距还没有拉开,尤其在品牌力上并没有明显的差距,鉴于此,已经准备充分的奥田希望在渠道力和产品力上厚积薄发,厂商协力共克时艰,全面打好2020年这场困难仗。”熊纹用zui后总结道。

中国建材网