集成吊顶企业要若何完成转型晋级

By | 2020年7月28日

建材网】今年以来,“供给侧改革”的口号愈喊愈烈,整个吊顶行业也积极实现转型变革。但是,对于吊顶企业而言,转型并不容易,吊顶企业还需针对自身的战略发展做出相对应的规划,那么集成吊顶作为家居建材行业中的一员,该如何做出相应的转型措施呢?
  产品创新是王道
  对吊顶行业来说,在近年来房地产行业不景气的背景下,吊顶产品市场供求关系发生变化。业内人士认为,供给侧改革是吊顶企业必须要迈过的一道坎,一方面需要政府的有效引导,另一方面要企业主动适应市场形势发展,及时调整企业生产经营战略,创新供给产品、拓宽供给渠道、降低供给成本、优化供给服务,只有这样才能突出重围,实现吊顶发展的二次腾飞。
  吊顶企业要及时瞄准市场产品的供求变化,不要将自己的业务范围局限在吊顶加工等传统环节,必须要加大产品的自主创新力度,开发出标准化、规格化、功能化和消费实用化的吊顶,让吊顶产品渗入到普通消费者的日常生活。
  售后服务工作需加大提升
  当前,吊顶产品同质化严重,消费者“货比三家”的心理越来越明显,企业要在激烈的竞争中获得机会,企业的口碑显得尤为重要。口碑来自于优质的产品和优质的服务。要提高服务质量,吊顶企业必须要从产品设计、包装、运输、施工、维护等环节处处为客户着想,让客户感受到企业的真诚实意,才能为企业带来良好的口碑和信誉。
  除此以外,在当下吊顶市场上,劳动力成本、各项社保税费越来越高是企业生产经营成本居高不下的主要原因,“降成本”已经成为政府推进供给侧改革的重要任务。作为企业来说,不能靠等政策来降低成本,一方面要开发或引进先进生产设备和工艺,减轻对劳动力的依赖,降低产品的可变成本;另一方面要大力推进精细化管理,减少生产损耗率,加大废物利用,努力把企业打造成为环保节约型企业。
  因此,在未来的市场竞争中,集成吊顶企业想要实现转型升级,就必须要在产品和服务两个方面努力,除了要为消费者提供更为环保的产品以外,也需要不断提升自身软实力,唯有软硬兼施,才能在未来的市场竞争中取胜。